Messer & Schneidehilfen


Auf die Klinge kommt es an

So unterschiedlich Lebensmittel sind, umso unterschiedlicher sind auch die Anforderungen an die Klinge, die ein Messer haben sollte. In jedem Fall aber kommt es auf eine scharfe und hochwertige Klinge an. Ein gutes Küchenmesser hat eine Klinge aus rostfreiem Klingenstahl. Dieser Stahl ist korrosionsbeständig, zugleich aber hart genug, um sich mit dem Messerschleifer messerscharf schleifen zu lassen. Wer Wert auf ein pflegeleichtes Küchenprodukt legt, sollte darauf achten, dass das Messer nicht nur rostfrei, sondern auch spülmaschinengeeignet ist.

Lang, spitz oder gebogen – gute Küchenmesser und ihre Form

Neben einer hochwertigen Klinge, spielt bei der Wahl des Messers für einen perfekten Schnitt die Form eine Rolle. So ist ein gutes Kochmesser möglichst lang genug, um beim Schneiden von Fleisch nur wenige Züge zu benötigen. Zudem ist es als spitzes Messer auch für feinere Arbeiten, wie das Würfeln von Zwiebeln, geeignet. Die Größe der Klinge hängt von der zu verrichtenden Arbeit, aber auch von persönlichen Vorlieben ab. Ein Kochmesser in Standardgröße ist rund 20 Zentimeter lang. In keiner Küche fehlen dürfen zudem Schälmesser mit ihrer leicht gebogenen Form und Messer mit Wellenschliff, die es speziell als Tomatenmesser und als Brotmesser gibt. Zum Schneiden von Fisch und Fleisch ist zudem das professionelle Santoku beliebt – ein japanisches Messer, das besonders scharf ist und eine hohe Klinge hat.

In unserem Messer Shop bieten wir Ihnen nicht nur Messer und Messerschärfer, sondern auch das passende Zubehör und praktische Schneidehilfen. So haben Sie mit einem Messerblock immer das passende Messer griffbereit, Abstandshalter machen das Schneiden sicherer und Haushaltsgeräte, wie Schneidegeräte und Hobel, häckseln Gemüse und Kräuter im Handumdrehen klein.

Stylesheet

Script-Container SEO-Text-Mobile (wird nicht angezeigt)

Stylesheet font